Mit meinem Rezept inklusive Tipps zur Kochzeit lässt sich weißer Spargel richtig kochen und im eigenen Sud bissfest garziehen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 52
Zutaten
1kgSpargel - weiß
2lWasser
1/2TLZucker
1TLSalz
1ScheibeBio-Zitrone
1ELButter
Zubereitung
Spargel waschen und schälen. Die Enden knapp abschneiden.
1 kg Spargel
Wasser mit Zucker, Salz, Zitronenscheibe und Butter zum Kochen bringen. Spargelstangen zugeben und bei geringer Hitze 12-15 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel gar ziehen lassen. Der Spargel ist fertig, wenn sich die Stangen leicht biegen lassen.
2 l Wasser, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Scheibe Bio-Zitrone, 1 EL Butter
Notizen
Das Kochwasser kannst du als Grundlage für meine Spargelsuppe verwenden. Und wer mag, der kann zum Spargel selbst gemachte Sauce Hollandaise servieren.