Die spanische Tortilla de Patatas ist ein Omelette aus Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln und so kannst du den Klassiker einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 428
Zutaten
500gfestkochende Kartoffeln
200gZwiebeln
7Eier
100mlOlivenöl - + etwas zum Braten
Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben (alternativ in ganz kleine Würfel schneiden). Zwiebel klein schneiden.
500 g festkochende Kartoffeln, 200 g Zwiebeln
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten. (Der Pfannenboden soll komplett mit Olivenöl bedeckt sein)
100 ml Olivenöl
Eier in einer Schüssel aufschlagen und salzen. Kartoffeln und Zwiebeln unterheben und ggfs. überschüssiges Öl abgießen.
7 Eier, Meersalz
Die Masse in eine eingeölte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen. Dann mit Hilfe eines flachen, eingeölten Tellers wenden und die andere Seite für ca. 6 Minuten braten.
Notizen
Ich empfehle dir, aus der Masse 2 kleine Tortillas zu backen. So ist das Wenden einfacher.