Dieses Original-Rezept für Spaghetti Carbonara ist einfach zu machen und schmeckt immer lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 591
Zutaten
100gSpeck - aus der Schweinebacke oder aus dem Schweinenacken, am besten Guanciale oder Pancetta
1Knoblauchzehe
80gParmesan - oder Pecorino (beide Sorten kannst du auch toll kombinieren)
25gButter
350g Spaghetti
4Eigelb
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Parmesan und Pecorino fein reiben.
100 g Speck, 1 Knoblauchzehe, 80 g Parmesan
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Speck und Knoblauch anbraten, bis der Knoblauch braun wird. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
25 g Butter
Spaghetti in kochendem Wasser al dente kochen. Abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
350 g Spaghetti
Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit dem Käse und etwas Kochwasser mischen.
4 Eigelb
Die Pfanne vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Dieser Schritt ist ganz wichtig. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei. Die Eier-Käse-Masse über die Pasta gießen und alles mischen. Ggfs. mit etwas Kochwasser auflockern.