Der Teig muss insgesamt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und aufgehen.
250mlMilch
80gButter
1/2Würfelfrische Hefe
500gMehl
70gZucker
1PriseSalz
1Ei
Weitere Zutaten
75gSchokotropfen
2ELMilch zum Bestreichen
1ELButter zum Bestreichen
Zubereitung
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, sie darf nicht heiß sein. Butter zugeben und darin schmelzen, dann die Hefe in der Milch auflösen.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch-Hefe-Mischung und das Ei zugeben und 5 Minuten einen glatten Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokotropfen mit den Händen unter den Teig kneten. 10 runde Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Milch bestreichen.
20 -25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt mit flüssiger Butter beträufeln, so bleiben sie außen schön weich.