Meine schnellen Schokobon-Plätzchen sind ganz einfach gemacht und sorgen für Überraschung auf dem Keksteller. Mit meinem Rezept kommen die Kekse mit einem Schoko-Mürbeteig daher und sind damit superlecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 20Stück
Zutaten
200gMehl
30gKakao
140gButter
60gZucker
1Eigelb
1PriseSalz
125gSchokobons
Außerdem:
Puderzucker - zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
200 g Mehl, 30 g Kakao, 140 g Butter, 60 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und diese flach drücken. Jeweils ein Schokobon in die Mitte setzen. Dann den Teig verschließen und zu Kugeln formen.
125 g Schokobons
Plätzchen 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.