Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schneller selbstgemachter Pizzateig
5
Bewertungen
Der schnelle Pizzateig kommt wie gerufen für den spontanen Pizza-Hunger. Außen wunderbar knusprig und innen schön locker.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Wartezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
839
Zutaten
▢
250
ml
Wasser
-
warm
▢
1/2
TL
Zucker
▢
20
g
frische Hefe
▢
450
g
Mehl
▢
1
TL
Salz
▢
2
EL
Olivenöl
Zubereitung
2 EL Wasser mit dem Zucker mischen. Die Hefe darin auflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig anrühren. Den Teig zugedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen (reicht für 2 Bleche), auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nach Wunsch belegen. Bei 250 ° für ca. 7 Minuten backen.