Eine Kastenform (30 cm) mit einem Streifen Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Stärke unterrühren. Dann nach und nach die Eier und Eigelbe zugeben. (Jedes Ei 30 Sekunden unterrühren). Wenn alle Eier und Eigelbe zugeben sind, Masse noch 2 Minuten rühren.
Mehl und Backpulver mischen, zur Ei-Buttermasse geben, Sahne oder Milch zugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Form geben und Kuchen auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen längs mit einem kleinen Messer ca. 1-2 cm tief einschneiden. Stäbchenprobe machen. Sollte noch etwas Teig am Stäbchen kleben, braucht der Kuchen noch etwas länger.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.