Wie sich leckerer Reis kochen lässt? Ganz einfach mit meiner Anleitung! Du kannst zwischen der Wasser- oder Quellmethode wählen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
Wassermethode
1TasseReis - z.B. Basmati oder Langkornreis
1TLSalz
6TassenWasser
Quellmethode
1TasseReis - z.B. Basmati oder Langkornreis
1TLSalz
1,5TassenWasser
Zubereitung
Wassermethode
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
1 Tasse Reis
Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und kurz aufdämpfen lassen.
6 Tassen Wasser, 1 TL Salz
Quellmethode
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
1 Tasse Reis
Reis in gesalzenem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.