Go Back
Drucken
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hochzeits-Muffins Braut und Bräutigam - Geschenk für das Brautpaar
Noch keine Bewertung
Die wunderschönen Cupcakes mit Braut- Bräutigam und Trauzeugen-Motiven machen sich toll auf dem Hochzeits-Buffet
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Portionen
12
Cupcakes
Kalorien pro Portion (ca.)
270
Zutaten
▢
200
g
Butter
▢
150
g
Zucker
▢
4
Eier
▢
100
g
Weizenmehl
▢
100
g
Kokosmehl
▢
1
TL
Backpulver (Weinstein)
▢
200
ml
Milch
▢
2
Päkchen
Vanillezucker
▢
125
g
Quark
▢
60
g
Kokosflocken
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter mit dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Eier trennen und das Eigelb zu der Zucker-Buttermasse geben und gut verrühren.
Nun das Weizenmehl, Kokosmehl und das Backpulver unterrühren. Danach Milch und Quark dazu geben.
Eieweiß schaumig mixen und mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Eierschaum unter den Teig heben.
Die Muffins bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Nun abkühlen lassen und individuell mit Marzipan und Dekokugeln verzieren.
Das solltest du haben
Handmixer
Muffinform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
270
kcal
Kohlenhydrate:
26
g
Eiweiß:
7
g
Fett:
16
g