Der fruchtige Reissalat ist ein schneller und gesunder Sommersalat. Serviert wird der Salat mit Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln in einer Ananashälfte.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 403
Zutaten
250gBasmatireis
2ELRapsöl
2ELSojasauce
1ELCurry
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Ananas
1Möhre
1Paprikaschote
50gMais
50gErbsen
2ELPinienkerne - oder gehackte Cashewnüsse
3Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Koriander
Zubereitung
Die Ananas länglich halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten und in eine Schüssel geben.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch für ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Möhren und die Paprikastreifen zugeben und für weitere 3 Minuten mit braten.
Anschließend den gekochten Reis zusammen mit den Ananaswürfeln, dem Currypulver und der Sojasoße unterheben. Für 2 Minuten braten.
Nun den Mais, die Erbsen, die Frühlingszwiebeln und die Pinienkerne zugeben und den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Koriander garnieren und in den Ananashälften anrichten.