Fluffige und weiche Tortilla-Wraps kannst du mit meinem Grundrezept ganz einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 5 MinutenMin.
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 8Wraps
Kalorien pro Portion (ca.) 221
Zutaten
375gMehl - Weizenmehl Type 405
1TLBackpulver
1TLSalz
50mlOlivenöl
240mlwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
Eine Kuhle in der Mitte bilden und Olivenöl und Wasser zugeben. Dann mit einer Gabel verrühren, bis der Teig zusammen klumpt.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen verkneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig 8 Kugeln formen (bei mir waren es 78 g pro Kugel) und mit den Händen plattdrücken. Die plattgedrückten Teiglinge mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Die Teiglinge mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Wraps nacheinander für ca. 45 - 60 Sekunden pro Seite ausbacken. Die Tortillas sollten noch weich sein, aber ein paar braune Flecken bekommen.
Herausnehmen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln oder in einen luftdichten Behälter geben. So bleiben sie schön weich.
Notizen
Die Wraps kannst du prima einfrieren. Hierfür einfach eine Lage Backpapier zwischen die Fladen legen, damit sie nicht aneinander fest frieren. Die Tortilla-Wraps zum Auftauen einfach in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.