Den Reis über Nacht in Wasser einweichen, abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen 1 Stunde in Wasser einweichen. Abgießen und trocken tupfen.Den Reis in einen mit einem Musselintuch ausgelegten Dämpfkorb füllen. Den Korb über einen Topf geben und den Reis 30 - 35 Minuten dämpfen. Alle 10 Minuten durchrühren.
Kokosmilch, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und etwa 75 ml zum Übergießen beiseite stellen.
Die Mungbohnen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten rösten, bis sie dunkelgelb und ganz trocken sind.
Den Reis in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Kokosmilch übergießen. Gut durchrühren, mit Frischhaltefolie zudecken und 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit den gerösteten Mungbohnen bestreuen und mit Mangoscheiben servieren.