Diese leckeren Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind kinderleicht selbst gemacht. Und das ganz fettarm und schnell in nur wenigen Minuten!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 488
Zutaten
250gMehl - Weizenmehl Type 405
1/2Pck.Backpulver
50gZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
250gQuark - 20 %
2Eier - Größe M
Außerdem:
50gButter - flüssig
50gZucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Quark und Eier unterheben und einen Teig anrühren.
250 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Quark, 2 Eier
Mit angefeuchteten oder bemehlten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen.
Den Frittierkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und die Bällchen mit genügend Abstand zueinander bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Nach 6 Minuten einmal mit Hilfe eins Löffels wenden. (Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse solltest du die Bällchen in 2 bis 3 Durchgängen backen)
Für den typischen Zuckermantel die noch warmen Quarkbällchen mit flüssiger Butter bestreichen und im Zucker wälzen.