800gPutengulasch - am besten aus der Unterkeule, sonst Putenbrust
2Zwiebeln
2rote Paprikaschoten
1ELButterschmalz
2ELTomatenmark
1ELPaprikapulver edelsüß
500mlGeflügelfond
Salz und Pfeffer
2TLSoßenbinder - optional
Notizen
Dazu serviere ich Reis.
Zubereitung
Putengulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist, Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mit anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz rösten. Dann alles mit Geflügelfond ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei leichter bis mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Putengulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Saucenbinder in etwas Wasser glatt rühren und unterrühren.