Wer ein saftiges Putengulasch zubereiten möchte, kommt an diesem schnellen Rezept nicht vorbei. Mit nur wenigen Zutaten ist das leckere Familienessen kinderleicht gemacht und nach 30 Minuten Kochzeit schon fertig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 320
Zutaten
800gPutengulasch - am besten aus der Unterkeule, sonst Putenbrust
2Zwiebeln
2rote Paprikaschoten
1ELButterschmalz
2ELTomatenmark
1ELPaprikapulver edelsüß
500mlGeflügelfond
Salz und Pfeffer
2TLSoßenbinder - optional
Zubereitung
Putengulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
800 g Putengulasch, 2 Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist, Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mit anbraten.
1 EL Butterschmalz
Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz rösten. Dann alles mit Geflügelfond ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei leichter bis mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
2 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 500 ml Geflügelfond
Putengulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Saucenbinder in etwas Wasser glatt rühren und unterrühren.