Meine Puddingplätzchen sind ganz einfach zu machen und perfekt für die Weihnachtszeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 20Plätzchen
Zutaten
100gButter - weich
50gPuderzucker
1Pck.Vanillezucker
100gMehl - Weizenmehl Type 405
1Pck.Vanillepudding-Pulver - 37 g
Zubereitung
Butter mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben.
50 g Puderzucker, 100 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker
Nun Vanillepudding-Pulver und Mehl unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 100 g Mehl
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Ø 3cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eine Gabel leicht mit Mehl bestäuben und die Teigkugel damit flach drücken.
Die Puddingplätzchen im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.