Mit meiner einfachen Anleitung kannst du deine Pommes selber machen! Und zwar so richtig knusprig, goldbraun und lecker. Welche Kartoffeln du für deine Pommes aus frischen Kartoffeln brauchst, zeige ich dir hier im Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 199
Zutaten
1kgKartoffeln - festkochend
3ELSonnenblumenöl - oder ein anderes, hitzestabiles Pflanzenöl
2TLMeersalz
2ELReis-Mehl - oder Speisestärke
Zubereitung
Kartoffeln ggfs. schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Die Stifte in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dann für 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Abgießen und gründlich mit einem Küchentuch abtrocknen.
1 kg Kartoffeln
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffelstifte in einer Schüssel mit Öl, Salz und Reis-Mehl vermengen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. (Die Pommes sollten nicht überlappen.)
3 EL Sonnenblumenöl, 2 TL Meersalz, 2 EL Reis-Mehl
15 Minuten backen, dann wenden und nochmal für 15 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Notizen
Wenn du 2 Bleche Pommes backen willst, dann die Bleche nach der Hälfte der Backzeit einmal tauschen.