150gRicotta salata - Alternativ Pecorino oder Parmesan
6ELOlivenöl
500gpassierte Tomaten - Glas
400gRigatoni
Salz und Pfeffer
1PriseZucker
Zubereitung
Auberginen in Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen. Das Salz 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Basilikum fein hacken. Ricotta grob reiben.
1/3 vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Basilikum unterheben.
Nudeln al dente kochen, dann abgießen und 2 Kellen Kochwasser abfangen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen portionsweise goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auberginen, Rigatoni und etwas Kochwasser unter die Tomatensoße heben, dann die Pasta alla Norma mit Ricotta servieren.