Eine richtig gute Panna Cotta braucht nicht viele Zutaten. Ich zeig dir mein einfaches Grundrezept für das Dessert im Glas:
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 570
Zutaten
1Vanilleschote - oder 1 TL Vanilleextrakt
4BlätterGelantine
500gSchlagsahne
70gZucker
Zutaten für das Topping
300gBeerenmischung - TK
3ELZucker
1ELStärke
Zubereitung
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
1 Vanilleschote, 4 Blätter Gelantine
Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Vanilleschoten entfernen.
500 g Schlagsahne, 70 g Zucker
Die eingeweichten Gelatine leicht ausdrücken, in den Topf mit der noch heißen Flüssigkeit (die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen) geben. Mit einem Schneebesen durchrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Die flüssige Panna Cotta auf 4 Dessertschalen oder Gläser verteilen. 15 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Das Topping vorm Servieren zubereiten. Hierfür Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. TK-Beeren und Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unterständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.