Aus Rührteig lässt sich ein saftiges Osterlamm backen. Das Rezept für den Osterlamm-Kuchen ist kinderleicht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 1Osterlamm
Zutaten
150gButter - weich
120gZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
1/2Bio-Zitrone - Saft und Abrieb
3Eier
180gMehl
2TLBackpulver
Puderzucker - zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Osterlammform (ca. 900 ml Füllvolumen) einfetten.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und schrittweise mit Zitronenabrieb und Zitronensaft unter den Teig rühren.
150 g Butter, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 Bio-Zitrone, 180 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 Eier
Den Teig in die Form füllen, daher darauf achten, vor allem den Kopf mit genügend Teig aufzufüllen. 35-40 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.