Ofengemüse mit Hähnchen – schnell gemacht und lecker
103 Bewertungen
Mein Ofengemüse mit Hähnchen ist in 15 Minuten gemacht, ein einfaches Rezept für die ganze Familie und perfekt für den Meal Prep.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 372
Zutaten
400gHähnchenbrustfilet
2Paprikaschoten
1Zucchini
1rote Zwiebel
50gFeta
Zutaten für die Marinade
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl
2ELZitronensaft
1ELOregano
1TLgehacktes Basilikum - TK
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zucchini klein schneiden, Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
400 g Hähnchenbrustfilet, 2 Paprikaschoten, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel
Knoblauch klein haken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit Gemüse und Hähnchen mischen. 20 Minuten backen, dann den Feta unterheben.
2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Oregano, 1 TL gehacktes Basilikum, Salz und Pfeffer, 50 g Feta
Notizen
Wenn du das Hähnchen-Gemüse pur isst, dann reicht die Menge für 2 Personen. Wenn du das Gericht mit Reis oder Quinoa kombinierst, dann werden 4 Personen satt.