Mein großer Ofen-Pfannkuchen vom Blech reicht für die ganze Familie! Aus nur 5 Zutaten ist der Teig im Nu zusammengerührt. Und kommt nach nur 20 Minuten als leckerer Pfannkuchen aus dem Backofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 278
Zutaten
400mlMilch
160gMehl
2Eier - Größe M
3ELZucker
1PriseSalz
2ELSonnenblumenöl
Außerdem:
Zimt und Zucker - zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
400 ml Milch, 160 g Mehl, 2 Eier, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Sonnenblumenöl
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes und gut eingefettetes Blech geben und im Ofen 20 Minuten backen.
Zimt und Zucker
Ofen-Pfannkuchen mit Zimt und Zucker garnieren und in beliebig große Stücke schneiden.
Video
Notizen
Ich nutze für meine Ofen-Pfannkuchen entweder einen Backstein oder eine Backplatte, die ich ohne Backpapier nutze und leicht einfette.