Mit diesem Rezept machst du einen einfachen Obstkuchen für die Fußball-EM. Hier mit einem Belag aus Blaubeeren, Erdbeeren und Pfirsichen im Deutschland-Look.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 24Stücke
Zutaten
Zutaten für den Teig
8Eier
2ELWasser
180gZucker
1Pck.Vanillezucker
200gMehl
1PriseSalz
Zutaten für die Creme
500gSchlagsahne
2Pck.Sahnesteif
1Pck.Vanillezucker
400gSchmand
Zutaten für den Belag
600gHeidelbeeren
500gErdbeeren
400gPfirsiche - aus der Dose
2Pck.Tortenguss - klar
Außerdem
50gMandelblättchen
Zubereitung
Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Mehl und Salz vermengen und der schaumigen Masse unterziehen.
8 Eier, 2 EL Wasser, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Mehl, 1 Prise Salz
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand unterheben und die Masse bis zur Weiterverwendung kaltstellen.
500 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 400 g Schmand
Heidelbeeren und Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Pfirsiche in Scheiben schneiden. Den Boden mit der Creme bestreichen und das Obst in Streifen auf dem Kuchen verteilen.
600 g Heidelbeeren, 500 g Erdbeeren, 400 g Pfirsiche
Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über das Obst geben. Im Anschluss den Kuchenrand mit Mandeln verzieren. Kuchen vor dem Anschneiden 30 Minuten kalt stellen.