Nudelauflauf Tomate-Mozzarella ist genau das Richtige für warme Tage. Einfach, leicht und im Handumdrehen fertig – ein Sommerliebling!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 634
Zutaten
400gNudeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
400gKirschtomaten
1ELOlivenöl
500gpassierte Tomaten
200gSahne
2ELgehacktes Basilikum
3ELgeriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
1PriseZucker
125gMozzarella - Kugel
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren.
400 g Nudeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Kirschtomaten
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und Parmesan unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
1 EL Olivenöl, 500 g passierte Tomaten, 200 g Sahne, 2 EL gehacktes Basilikum, 3 EL geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker
Nudeln und Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce und der Hälfte vom Mozzarella mischen. Den restlichen Mozzarella darüber geben und den Auflauf für 20 Minuten backen.