Nektarinensalat mit Zuckerschoten und Babyspinat zum Grillfest
Zubereitung: 15 MinutenMin.
Gesamtzeit: 15 MinutenMin.
Portionen: 2Portionen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
3ELSesamsamen
4Nektarinen
100gZuckerschoten
1/2rote Zwiebel
1ELRapsöl
1TLSesamöl
1/2Zitrone
1/2TLHonig
Salz und Pfeffer
25gBlattspinat
Zubereitung
Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er Farbe bekommt.
Die Nektarinen halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Hälfte des gerösteten Sesam mit Raps- und Sesamöl, Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit reichlich Pfeffer würzen.
Nektarinen, Erbsen und Zwiebelringe mit dem Spinat in eine Servierschüssel geben.
Das Dressing darüber geben und den Salat vorsichtig mischen. Mit Salz würzen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.