Mediterraner Nudelsalat wird mit gegrilltem Gemüse aus dem Backofen zubereitet und schmeckt wunderbar aromatisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 626
Zutaten
300gNudeln
2Paprika
1kleineAubergine
1Zucchini
200gChampignons
2Möhren
1roteZwiebel
30ggeriebener Parmesan
Marinade
2Knoblauchzehen - gehackt
120 mlOlivenöl
3ELAceto Balsamico
2ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
300 g Nudeln
Paprika, Aubergine und Zucchini klein schneiden und Champignons in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel achteln. Knoblauch hacken.
2 Paprika, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 200 g Champignons, 2 Möhren, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern, Gewürzen und Knoblauch eine Marinade anrühren und mit dem Gemüse mischen.
120 ml Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico, 2 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten backen.
Gegrilltes Gemüse mit den Nudeln und dem geriebenem Parmesan mischen und servieren.