Mein einfaches Thai Massaman Curry mit Kartoffeln, Hähnchen, Kokosmilch, milder Currypaste und Erdnüssen ist schnell zubereitet und liefert Urlaubsfeeling pur.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
1Zwiebel
1/2TLIngwer
200gMöhren
500gKartoffeln
3ELRapsöl
3ELMassaman Currypaste
800gKokosmilch - Dose
3TLKoriander - getrocknet
2ELbrauner Zucker
2ELLimettensaft
1ELWorcestersauce
Zum Servieren
250gJasminreis
50gErdnüsse
1Limette - in Scheiben geschnitten
Koriander - frisch
Zubereitung
Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Halbringe schneiden. Ingwer klein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
500 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 1/2 TL Ingwer, 200 g Möhren, 500 g Kartoffeln
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Currypaste zugeben und unter Rühren rösten. Die Hälfte der Kokosmilch, Ingwer, Koriander, Zucker, Limettensaft und Worcestersauce zugeben und aufkochen. Dann das Hähnchen in die Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen.
3 EL Rapsöl, 3 EL Massaman Currypaste, 800 g Kokosmilch, 3 TL Koriander, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Limettensaft, 1 EL Worcestersauce
Kartoffeln, Möhren und die restliche Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Massaman Curry mit Jasminreis, Erdnüssen, Koriander und Limetten servieren.
250 g Jasminreis, 50 g Erdnüsse, Koriander, 1 Limette