Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Maronensuppe, ganz einfaches Rezept
Zubereitung:
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
400
g
Maronen
-
geschält
▢
1
EL
Butter
▢
600
ml
Rinderbrühe
-
oder Gemüsebrühe
▢
250
g
Sahne
▢
4
EL
Crème fraîche
▢
Salz und Pfeffer
▢
Thymian
Notizen
Fein-geriebener Parmesan schmeckt auch ganz ausgezeichnet zur Maronensuppe.
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Maronen klein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Maronen zugeben und alles mit Rinderbrühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Crème fraîche unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Thymian garnieren.