Maronen sind ein kalorienarmer Wintersnack und schmecken toll als Topping für herzhafte Gerichte.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 294
Zutaten
600gMaronen
Zubereitung
Die Schale der Maronen mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen.
600 g Maronen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen . Die Maronen mit der eingeritzten Seite nach oben aufs Blech geben. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und in den Ofen stellen, damit die Nüsse beim Backen nicht austrocknen.
Die Maronen im Backofen rösten, bis sich die Schale nach außen wölbt und die Maronen braun werden. Das dauert zwischen 20 - 25 Min.
Direkt heiß genießen, dabei beim Schälen die pelzige Haut entfernen.