Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Mallorquinischer Mandelkuchen
Zubereitung:
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
1
Stunde
Std.
Portionen:
1
Portion
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
6
Eier
▢
1
Prise
Salz
▢
150
g
Puderzucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Prise
Zimt
▢
1
TL
Zitronenabrieb
▢
200
g
gemahlene Mandeln
Außerdem
▢
Puderzucker
▢
Butter
-
zum Einfetten der Form
Zubereitung
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiße vom Eigelb trennen. Eiweiße und Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Zitronenabrieb und Mandeln unterrühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.