Die Zucchininudeln mit Tomaten und Paprika sind ein schnelles Low Carb Rezept für den Feierabend mit vielen frischen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 5 MinutenMin.
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 1Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 59
Zutaten
200gTomaten
1 - 2Knoblauchzehen
1rote Paprikaschote
Basilikum
1ELOlivenöl
2kleineZucchini
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
3 ELParmesan - optional
Zubereitung
Die Tomaten halbieren, den Knoblauch hacken. Die Paprikaschote klein würfeln. Den Basilikum grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Nun die Tomaten und die Paprikawürfel zugeben und die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Basilikum würzen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider schneiden und die Zucchininudeln in die Soße rühren.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 - 2 Minuten kochen lassen. Die Zucchininudeln sollten noch Biss haben und nicht zu weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Zucchini-Spaghetti mit etwas Parmesan servieren.