Für das Rezept brauchst du eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen.
4Eier
1TasseZucker
1Pck.Vanillezucker
3TassenMehl
1Pck.Backpulver
1PriseSalz
1TasseÖl
1 1/2TassenOrangenlimonade
Zum Garnieren
2TassenPuderzucker
3ELOrangenlimonade
bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Backblech mit hohem Rand (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und zu der schaumigen Masse geben. Öl und Orangenlimonade unter Rühren hinzugeben.
Den Teig auf das Blech geben und glattstreichen. Limokuchen 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Puderzucker mit Orangenlimonade verrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit bunten Streuseln bestreuen.