Kleine Kuchen im Waffelbecher sind der Hit für deine Kinder und das ideale Fingerfood für den Geburtstag! Dank einfachem Rührteig backst du die Muffins im Waffelbecher kinderleicht und ruckzuck.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 24Portionen
Zutaten
100gButter - weich
80gZucker
1Pck.Vanillezucker
2Eier
125gMehl
1/2TLBackpulver
24Waffelbecher
200gKuvertüre
Streusel
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann die Mehl-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren, dann unter die restlichen Zutaten rühren.
100 g Butter, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 125 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
Die Waffelbecher mit einem Teelöffel zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. 15 Minuten backen, dann herausnehmen komplett auskühlen lassen.
24 Waffelbecher
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die kleinen Kuchen kopfüber in die Schokolade tunken und abtropfen lassen. Mit Streuseln dekorieren.