Krautnudeln sind deftiges Wohlfühlessen für die ganze Familie, schnell gemacht und preiswert. Jetzt Nudeln mit Weißkohl kochen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 481
Zutaten
700gWeißkohl
1Zwiebel
2ELSonnenblumenöl
150gSpeckwürfel
300gBandnudeln
Salz und Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver edelsüß
Schnittlauch und Petersilie - zum Servieren
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln.
700 g Weißkohl, 1 Zwiebel
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Dann den Weißkohl zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
2 EL Sonnenblumenöl, 150 g Speckwürfel, Salz und Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver edelsüß
Währenddessen Bandnudeln in gesalzenem Wasser kochen, dann abgießen und unter den Weißkohl heben.
300 g Bandnudeln
Die Krautnudeln mit Schnittlauch und Petersilie servieren.