200mlRotwein - oder zuckerfreier roter Traubensaft
800mlRinderfond - oder Rinderbrühe
3ELTomatenmark
2ELPaprikapulver edelsüß - edelsüß
1TLMajoran
2Lorbeerblätter
1KgRindergulasch
Salz und Pfeffer
Notizen
Nach der Kochzeit ist das Fleisch zart und butterweich. Wenn nicht, musst du es noch etwas länger kochen.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhre schälen und klein schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und anbraten. Tomatenmark und die Gewürze zugeben und kurz rösten. Dann alles mit Rotwein ablöschen. Rinderbrühe, die Lorbeerblätter und das Gulaschfleisch zugeben.
Einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze für 2 - 2 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit entferne ich immer den Deckel, damit die Sauce etwas eindicken kann.