Dieses Kartoffel-Spargel-Blech ist das beste Feierabendrezept! In nur 15 Minuten im Ofen und absolut lecker. Zum einfachen Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 462
Zutaten
1Knoblauchzehe
400gKartoffeln
100gZiegenkäse - Weichkäse
2ELOlivenöl
1TLgetrockneter Thymian
200ggrüner Spargel
200gKirschtomaten
Salz und Pfeffer
Dressing-Zutaten
2ELWeißweinessig
1ELOlivenöl
1TLHonig
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch klein hacken. Kartoffeln in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
1 Knoblauchzehe, 400 g Kartoffeln, 100 g Ziegenkäse
Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Thymian, Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Stangen halbieren. Spargel und Tomaten mit dem restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
200 g grüner Spargel, 200 g Kirschtomaten
Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
Weißweinessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Blech mit dem Dressing beträufeln.
2 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig
Notizen
Der Ziegenkäse kann auch durch Feta ersetzt werden.