Einen saftigen und lockeren Karottenkuchen kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
55 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig
380gKarotten
250gMehl
2TLBackpulver
1Pck.Vanillezucker
180gZucker - ich mische weißen und braunen Zucker
2TLZimt
1PriseSalz
250mlÖl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
4Eier
200ggemahlene Mandeln
Zutaten für den Guss
200gFrischkäse
30gPuderzucker
Zum Dekorieren
Pistazien
Marzipanmöhren
Zubereitung
Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand gut einfetten und mit gemahlenen Nüssen oder Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Karotten schälen, grob reiben und beiseite stellen.
380 g Karotten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Öl und Eier nacheinander dazugeben und durchmischen. Zum Schluss die Karotten und gemahlenen Mandeln grob unterziehen und den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 180 g Zucker, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 250 ml Öl, 4 Eier, 200 g gemahlene Mandeln
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 55-65 Minuten backen, dann auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.
Frischkäse mit Puderzucker cremig aufschlagen und den Guss auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen mit Pistazien und Marzipanmöhren dekorieren.
200 g Frischkäse, 30 g Puderzucker, Pistazien, Marzipanmöhren