Die cremige Joghurtbombe mit Beeren ist ein echtes Dessert-Highlight! Sie sieht hübsch aus und schmeckt total lecker. Aber das Beste: Das Rezept für die Joghurtbombe lässt sich prima am Vortag zubereiten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kühlzeit 8 StundenStd.
Gesamtzeit 8 StundenStd.20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 545
Zutaten
500gNaturjoghurt
100gZucker
1Pck.Vanillezucker
400gSchlagsahne
Zum Servieren
250gBeeren - z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
Minze
Zubereitung
Am Vortag Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 400 g Schlagsahne
Ein Sieb in eine größere Schüssel stellen und mit einem sauberen, leicht angefeuchtetem Geschirrtuch auslegen. Die Joghurtmasse in das Sieb füllen und alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag einen Teller auf das Sieb legen und die Joghurt-Halbkugel darauf stürzen. Das Geschirrtuch vorsichtig abziehen.
Joghurtbombe mit Beeren und Minze garnieren und gekühlt servieren.