Ob zu Fleischgerichten, Nudeln oder Kartoffeln – meine klassische Jägersoße schmeckt immer. Und dank einfachem Rezept kannst du mit nur wenigen Zutaten die beste Jägersoße selber machen. Ganz schnell und so lecker wie früher von Oma.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 326
Zutaten
400gChampignons
1Zwiebel
50gButter
2ELTomatenmark
25gMehl
300mlRinderfond
200gSahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken.
400 g Champignons, 1 Zwiebel, 50 g Butter
Butter in einem Topf schmelzen und die Champignons anbraten. Zwiebeln zugeben und dünsten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten. Dann mit Mehl bestäuben.
2 EL Tomatenmark, 25 g Mehl
Rinderbrühe und Sahne zugeben und die Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
300 ml Rinderfond, 200 g Sahne, Salz und Pfeffer
Notizen
Optional kannst du deine Jägersoße noch mit Sojasauce abschmecken.