Hähnchen Korma mit Basmatireis, Kokosmilch und Mandeln
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Mein Hähnchen Korma schmeckt wunderbar orientalisch und ist schnell zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Pesonen
Kalorien pro Portion (ca.) 597
Zutaten
400gHähnchenbrustfilet
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1Chilischote
10Kardamomkörner
1Zimtstange
3ELKorma-Paste
½TLgeriebenen Ingwer
4Lorbeerblätter
1ELÖl
400gBasmatireis
3ELMandelblätter
1ELgemahlene Mandeln
250mlKokosmilch
2Tomaten
Salz
Pfeffer
Dazu passt
150gJoghurt
2Minze
1/2Zitrone
Papadam-Brot
Zubereitung
Die Mandelblätter bei niedriger Temperatur fettfrei rösten.
Zwiebeln, Chili und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel, die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Nach 2 Minuten die Chili-Würfel, Tomaten-Würfel, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten.
Kardamomkörner, Lorbeerblätter, sowie die Zimtstange zufügen und unter Wendeln weitere 5 Minuten anbraten. Nun die Kormapaste, die gemahlenen Mandeln und einen Schuss Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen.
Die Hähnchen-Stücke zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Anschließend die Kokosmilch einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Den Joghurt mit den Minzblättern und dem Zitronensaft pürieren. Die Papadams in heißem Öl 4 Sekunden anbraten.
Das fertige Curry mit Basmatireis und den Mandelblättern servieren.