Die Mandelblätter bei niedriger Temperatur fettfrei rösten.
Zwiebeln, Chili und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel, die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Nach 2 Minuten die Chili-Würfel, Tomaten-Würfel, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten.
Kardamomkörner, Lorbeerblätter, sowie die Zimtstange zufügen und unter Wendeln weitere 5 Minuten anbraten. Nun die Kormapaste, die gemahlenen Mandeln und einen Schuss Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen.
Die Hähnchen-Stücke zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Anschließend die Kokosmilch einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Den Joghurt mit den Minzblättern und dem Zitronensaft pürieren. Die Papadams in heißem Öl 4 Sekunden anbraten.
Das fertige Curry mit Basmatireis und den Mandelblättern servieren.