Wenn du magst, kannst du die Kartoffelscheiben bei Schritt 4 etwas anbraten.
Zubereitung
Kartoffeln in einem Topf 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Auberginen in dünne Scheiben schneiden, dann in eine Schüssel geben und salzen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen abtupfen, dann portionsweise von beiden Seiten anbraten.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch einrühren und so lange weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Moussaka wie folgt in einer Auflaufform schichten: Kartoffeln, Hackfleisch-Sauce, Auberginen- und Tomaten-Scheiben. Béchamelsauce darüber gießen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Moussaka 40 Minuten backen.