Giotto-Plätzchen – Rezept für einfache Giotto-Sterne
1 Bewertung
Meine Giotto-Plätzchen sind ganz einfach und schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten lassen sich im Nu hübsche Giotto-Sterne für deinen Weihnachtsteller backen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 40Stück
Zutaten
180gMehl
120gButter
50gZucker
1PriseSalz
150gVollmilchkuvertüre
40StückGiotto-Kugeln - (=5 Stangen Giotto)
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
180 g Mehl, 120 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Plätzchen 10-12 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Je eine Giottokugel mit etwas Schokolade auf die Sterne kleben und nach Belieben verzieren.