Giotto-Plätzchen – Rezept für einfache Giotto-Sterne
Zubereitung: 30 MinutenMin.
Gesamtzeit: 40 MinutenMin.
Portionen: 40Stück
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
180gMehl
120gButter
50gZucker
1PriseSalz
150gVollmilchkuvertüre
40StückGiotto-Kugeln - (=5 Stangen Giotto)
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig auf 3-4 mm Dicke ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Plätzchen 10-12 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Je eine Giottokugel mit etwas Schokolade auf die Sterne kleben und nach Belieben verzieren.