Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gewürzkuchen mit Äpfeln, Dinkel-Vollkornmehl und Haselnüssen
93
Bewertungen
Mein schneller Gewürzkuchen mit Äpfeln, Dinkel-Vollkornmehl und Haselnüssen scmeckt der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
▢
350
g
Dinkel-Vollkornmehl
▢
4
Eier
▢
150
g
Haselnüsse
▢
50
g
Mandeln
▢
1
TL
Backpulver
▢
250
ml
Milch
▢
1
TL
Bittermandel-Aroma
▢
3
EL
Back-Kakao
▢
1
Apfel
▢
100
g
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
2
EL
Honig
▢
4
TL
Lebkuchen-Gewürz
-
enthält Zimt, Anis, Muskat, Koriander, Sternanis, Kardamom
▢
150
g
Margarine
Zutaten zum Garnieren
▢
Schokoglasur und / oder Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form (Ø 22 cm) einfetten
Die Haselnüsse und die Mandeln klein hacken. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
150 g Haselnüsse,
50 g Mandeln,
1 Apfel
Anschließend aus allen Zutaten einen Teig anrühren.
350 g Dinkel-Vollkornmehl,
4 Eier,
1 TL Backpulver,
250 ml Milch,
1 TL Bittermandel-Aroma,
3 EL Back-Kakao,
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
2 EL Honig,
4 TL Lebkuchen-Gewürz,
150 g Margarine
Den Teig in die Gugelhupf-Form füllen. 30 Minuten backen.
Anschließend mit Schokoglasur und / oder Puderzucker garnieren.
Schokoglasur und / oder Puderzucker