Das Rezept für den besten gesunden Kuchen bekommst du hier. Mein gesunder Kuchen mit Heidelbeeren besteht aus einfachem Rührteig und ist herrlich saftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Kalorien pro Portion (ca.) 1510
Zutaten
100gDinkelvollkornmehl
100gBuchweizenmehl
60ggemahlene Mandeln
2TLBackpulver
1/2TLZimt
1Msp.Bourbon-Vanillepulver
1ELChiasamen
5ELKokosöl - + etwas mehr für die Backform
180mlDinkelmilch
5ELAhornsirup
1Ei
50gDatteln - entsteint
125gHeidelbeeren
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (25 cm) einfetten.
125 g Heidelbeeren
Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Chiasamen in eine Schüssel geben und mischen.
100 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Buchweizenmehl, 60 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver, 1 EL Chiasamen
Kokosöl schmelzen, dann mit Dinkelmilch, Ahornsirup und Ei verquirlen. Die Datteln mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
5 EL Kokosöl, 180 ml Dinkelmilch, 1 Ei, 5 EL Ahornsirup, 50 g Datteln
Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren. Dann die Heidelbeeren unterheben und alles in die gefettete Form füllen.
125 g Heidelbeeren
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.