Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – Einfaches Ofengericht
Zubereitung: 20 MinutenMin.
Gesamtzeit: 40 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
4Zucchini - mittelgroß
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
1ELTomatenmark
250gpassierte Tomaten
1ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
70ggeriebener Käse - Cheddar oder Mozzarella
Notizen
Wenn Kinder mitessen, empfehle ich milden Mozzarella zum Überbacken.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchini längst halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Passierte Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe geben und alles mit Käse bestreuen. 25-30 Minuten backen.