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Rezeptbild
Kochutensilien
Bilder der Zubereitung
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Gefüllte Pizzabrötchen, gesund und lecker
Zubereitung:
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
30
Minuten
Min.
Portionen:
6
Brötchen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
125
g
Dinkel-Vollkornmehl
-
oder Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 1050
▢
125
g
Magerquark
-
oder Skyr
▢
1
Ei
▢
1/2
TL
Pizzakräuter
▢
1/2
TL
Salz
-
optional
▢
8
g
Backpulver
Zutaten für die Füllung
▢
25
g
geriebener Käse
▢
50
g
Frischkäse
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Ebook
"Kunterbunt durchs Brotboxjahr"
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus Vollkornmehl, Magerquark, Ei, Pizzakräuter, Salz und Backpulver mit dem Handrührgerät einen Teig anrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung geriebenen Käse und Frischkäse verrühren.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kreise formen. Die Kreise plattdrücken und auf jeden Kreis etwas von der Käsefüllung geben.
Die Kreise zu Brötchen verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
20 Minuten backen.