Wenn Suppe im Sommer, dann Gazpacho Andaluz! Mein Rezept nach Original ist in 15 Minuten gemixt - fertig ist die kalte, spanische Suppe aus Tomate, Paprika und Gurke.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 180
Zutaten
Vor dem Verzehr sollte die Gazpacho 1 Stunde kalt gestellt werden.
200gMinigurken
1,2kgTomaten
1rote Paprikaschote
1/2kleine rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
4ELOlivenöl
3ELRotweinessig - oder Sherry
2ELgehackte Petersilie
1TLMeersalz
1/2TLPfeffer
100gKirschtomaten zum Servieren
Zubereitung
50 g der Minigurke in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Gurken schälen und grob zerkleinern. Tomaten und Paprika ebenfalls grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel halbieren.
200 g Minigurken, 1,2 kg Tomaten, 1 rote Paprikaschote, 1/2 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Gurke, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Petersilie, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und glatt pürieren.
4 EL Olivenöl, 3 EL Rotweinessig, 2 EL gehackte Petersilie, 1 TL Meersalz, 1/2 TL Pfeffer
Gazpacho mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann mit Gurkenwürfeln, Kirschtomaten und Petersilie servieren.