Mit diesem Rezept kannst du eine wunderbar fluffige Focaccia selber machen. Für den Teig brauchst du nur wenige Zutaten, damit dir das Focaccia-Brot so luftig-locker gelingt wie das Original.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 431
Zutaten
400gMehl - Weizenmehl Type 550, 405 oder 00
1TLSalz
1/2WürfelHefe
320mlWasser - lauwarm
3ELOlivenöl - + mehr zum Beträufeln
1TLHonig - oder Zucker
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe, Wasser, Olivenöl und Honig in eine zweite Schüssel geben und verrühren. Dann das Hefewasser zur Mehlmischung geben und einen glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
400 g Mehl, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe, 320 ml Wasser, 3 EL Olivenöl, 1 TL Honig
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf ein eingeöltes Backblech gleiten lassen und ordentlich mit Olivenöl beträufeln.
Dann mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.