Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Erdbeer-Butterkeks-Dessert
Zubereitung:
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.
▢
300
g
Erdbeeren
▢
100
g
Butterkekse
▢
50
g
Butter
-
weich
▢
250
g
Magerquark
▢
3
EL
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
200
g
Schlagsahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen. 4 große Erdbeeren längst in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren pürieren.
Butterkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter mischen. Dann in 4 Dessert-Gläser füllen. Die Erdbeerscheiben an den Rand der Gläser stellen.
Magerquark, Zucker und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Gläser füllen, am besten mit einem Spritzbeutel.
Die pürierten Erdbeeren darüber verteilen und die Dessertgläser bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.