Mit diesem Rezept kannst du leckere Cevapcici zubereiten, die dank gemischtem Hack aus Rind und Schwein schön saftig gelingen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 344
Zutaten
2Knoblauchzehen
500gHackfleisch - gemischt, Rind und Schwein oder Rind und Lamm
1TLPaprikapulver rosenscharf
1TLPaprikapulver edelsüß
1/2TLNatron
1TLSalz
2Prisenschwarzer Pfeffer
1ELOlivenöl - + mehr zum Anbraten
Zubereitung
Knoblauch pressen. Hackfleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Natron, Salz und Olivenöl kräftig mit den Händen verkneten und aus der Masse 10 etwa 10 cm lange Hackfleischröllchen formen. (je 50 g)
Die Röllchen auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden (wenn du magst auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittlerer Hitze für 10 Minuten rundrum anbraten.
Notizen
Ich garniere meine Cevapcici mit Paprikaringen, Zwiebelringen, glatter Petersilie und Paprikapulver.