Meine Currywurst-Soße schmeckt wunderbar würzig, ist beliebt bei der ganzen Familie und in 5 Minuten zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Koch- und Bratzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 8Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 26
Zutaten
Zutaten für die Soße
500gpassierte Tomaten - Glas
1ELTomatenmark
2TLHonig
2ELAceto Balsamico - oder Rotweinessig
1ELGemüsebrühpulver
1ELWorcestersauce
1-2ELCurry
1TLPaprikapulver edelsüß
2SpritzerTabasco - oder Cayennepfeffer (nach Belieben)
Zutaten für die Wurst
Bratwürste
Sonnenblumenöl - oder Rapsöl
Zubereitung
Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Die Bratwürste mit einem Messer ca. 1-2 cm einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze für ca. 10 Min. braten. Dabei mehrmals wenden.
Die Wurst mit der Soße und etwas Currypulver servieren.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf die Currywurst-Soße. Dazu passen Brötchen, Pommes oder Toastbrot.Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage